Llámanos: 01800.835.3262
AVISO DE PRIVACIDAD

El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web www.anaseguros.com.mx

RESPONSABLE

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que A.N.A. Compañía de Seguros, S.A. de C.V., con domicilio en Tecoyotitla No. 412 Col. Exhacienda Guadalupe Chimalistac Mexico, D.F., C.P. 01050, teléfonos 5322-8200 y 5322-8222, lo siguiente. Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Sr. Juan Jesús Pineda Rodríguez y se ubica en el mismo domicilio señalado en el párrafo anterior, persona que Usted podrá contactar en el correo electrónico: datospersonales@anaseguros.com.mx

Una de las prioridades de A.N.A. Compañía de Seguros S.A. de C.V. (en adelante, ANA Seguros) es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.

Asimismo, ANA Seguros informará al usuario qué tipo de datos recaba, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

DATOS PERSONALES

En ANA Seguros recaba información desde varias áreas de nuestro sitio web. Para cada uno de estos sitios, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso ANA Seguros será responsable de la veracidad de los mismos.

Datos que se recopilan en nuestro en nuestro servidor en www.anaseguros.com.mx

En el combo de cotización:
  • Año
  • Marca
  • Submarca
  • Versión
  • Deducible
  • Estado
  • Municipio
  • Vigencia
  • Forma de pago
En la solicitud de seguro:
  • Tipo de persona (Física o moral)
  • Nombre
  • Apellido Paterno
  • Apellido Materno
  • RFC
  • Teléfono
  • E-mail
  • Calle
  • No. Ext.
  • No. Interior
  • C.P.
  • Colonia
  • Nacionalidad
  • Ocupación
  • Tipo de identificación
  • No. de identificación
  • Motor
  • Serie
  • Placas
Forma de pago:

Al seleccionar Multipagos Bancomer deberás llenar los siguientes campos:

  • Nombre como aparece en la tarjeta
  • Número de tarjeta
  • Vigencia
  • Código de seguridad
  • Banco Dirección de cuantahabiente
  • Envío de comprobante o factura
Si la selección es Mercado Pago y PayPal, se redireccionará a la página de seguridad de cada proveedor.

USO DE LA INFORMACIÓN

Para utilizar los Servicios ofrecidos por ANA Seguros, los usuarios deberán proporcionar y facilitar determinados datos considerados de carácter personal. Dicha información será guardada y procesada de manera electrónica y en medios magnéticos, los cuales tienen altos estándares de seguridad y protección. Para mayor información sobre la privacidad de los Datos Personales y casos en los que será revelada la información personal, se puede consultar en todo momento el Aviso de Privacidad contenido en la página de ANA Seguroswww.anaseguros.com.mx.

ANA Seguros utilizará la información obtenida de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y para: procurar un mejor servicio, cumplir con todos aquellos derechos y obligaciones derivados del contrato de seguro, informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el cliente, publicación de alertas sobre condiciones generales para nuestros clientes, informar sobre cualquier cambio de nuestros productos o servicios, avisos de cancelación de pólizas, y en general proveer una mejor atención al usuarios.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

ANA Seguros únicamente pone a disposición de los usuarios un espacio virtual que les permite ponerse en comunicación mediante Internet para encontrar una forma de adquirir servicios o bienes. ANA Seguros es responsable de la elaboración, contenido y autorizaciones de los servicios o seguros que pone a disposición de los usuarios, sin embargo, ANA Seguros no es responsable de las ofertas hechas por los usuarios, ni de la veracidad de los datos e información que proporcionen.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo ANA Seguros tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá ser modificada por usted en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales o empresas relacionadas.

REGLAS PARA EL USO DEL SITIO WEB (www.anaseguros.com.mx)

El usuario y ANA Seguros están de acuerdo en que la utilización del sitio web (www.anaseguros.com.mx) se sujetará a las siguientes reglas:

  1. Información contenida en el sitio web (www.anaseguros.com.mx). El usuario reconoce y acepta que la información publicada o contenida en dicho sitio será claramente identificada de forma tal que se reconozca que la misma proviene y ha sido generada por ANA Seguros o por sus proveedores.
  2. No obstante, la información, conceptos y opiniones publicadas en dicho sitio no necesariamente reflejan la posición de ANA Seguros, ni de sus empleados, oficiales, directores, funcionarios, consejeros, representantes, apoderados, accionistas, licenciatarios y concesionarios (en lo sucesivo los «afiliados»). Por esta razón, ANA Seguros no se hace responsable por ninguna de las informaciones, opiniones y conceptos que se emitan en la página web referida. En este caso, se recomienda al usuario consultar con un especialista y/o profesional en la materia. Asimismo, ANA Seguros no se hace responsable de la información contenida en la página de Internet, incluidas las subpáginas, en el entendido de que el uso y seguimiento de la misma es bajo riesgo y responsabilidad del usuario.
  3. ANA Seguros se reserva en todo momento y en cualquier caso el derecho de bloquear el acceso o remover en forma parcial o total toda información, comunicación o material que a su exclusivo juicio pueda resultar: i) abusivo, difamatorio u obsceno; ii) fraudulento, artificioso o engañoso; iii) violatorio de derechos de autor, marcas, confidencialidad, secretos industriales o cualquier derecho de propiedad intelectual de un tercero; iv) ofensivo o; v) que de cualquier forma contravenga lo establecido en este convenio. Si el usuario desea obtener mayor información de un tema en específico proveído por ANA Seguros o sus proveedores deberá consultarlo directamente con cada uno de ellos, según corresponda, y/o con un especialista en la materia.
  4. El usuario reconoce que ANA Seguros no controla o censura previamente el contenido disponible en la página de Internet. Por tal motivo, ANA Seguros no asume ninguna responsabilidad por el contenido provisto a dicha página por proveedores independientes o ajenos a ANA Seguros y no tiene el control editorial sobre el contenido, información y/o material generado y/o provisto por terceros. Todas las opiniones, consejos, declaraciones, servicios, ofertas u otras informaciones o contenidos expresados o puestos a disposición del público por terceros, pertenecen a su respectivo autor y ANA Seguros no asume responsabilidad alguna frente a ello. De la misma forma, ANA Seguros no garantiza la exactitud, veracidad, amplitud y/o utilidad de cualquier contenido provisto por tales terceros. Adicionalmente, ANA Seguros no es responsable ni garantiza la exactitud, exhaustividad, veracidad y/o confiabilidad de cualquier opinión, información, consejo o declaración expresados por ANA Seguros a través de su página de Internet y bajo ninguna circunstancia ANA Seguros será responsable de cualquier daño y/o perjuicio, directo o indirecto, causado en virtud de la confianza que el usuario deposite en información obtenida a través de su sitio web. ANA Seguros se reserva el derecho de suprimir o modificar el contenido de esta página que, a exclusivo juicio de ANA Seguros, no cumpla con sus estándares o que pudiera resultar contrario al ordenamiento jurídico vigente y, por consiguiente, no será responsable por cualquier falla o tardanza que se genere al eliminar tal material.
¿QUÉ SON LOS COOKIES? y ¿CÓMO SE UTILIZAN?

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.

Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:

  • Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada.
  • Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
  • Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitarlos. Sin embargo, los cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.
DERECHOS ARCO

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que A.N.A.Compañía de Seguros, S.A. de C.V., con domicilio en Tecoyotitla No. 412 Col. Exhacienda Guadalupe Chimalistac Mexico, D.F., C.P. 01050, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales que usted proporcione en la solicitud de seguro o en cualquier otro documento o medio físico o electrónico, serán utilizados únicamente con motivo de la operación que nos relaciona y se trataran para todos los fines vinculados con dicha relación, tales como: proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a TELECONTACTO ANA, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Tecoyotitla No. 412, Col. Exhacienda Guadalupe Chimalistac, México, D.F., C.P. 01050, o bien, vía correo electrónico a datospersonales@anaseguros.com.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción; El responsable dará respuesta de acuerdo a lo establecido en el Art. 32 aplicándose las restricciones establecidas en el Art. 34.

En caso de que no desee recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: datospersonales@anaseguros.com.mx

El presente aviso así como sus modificaciones estarán a su disposición en la página de internet http://www.anaseguros.com.mx.

Para ejercer sus derechos ARCO le pedimos llenar completamente la solicitud que puede descargar aquí:

DESCARGAR SOLICITUD ARCO

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

Hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos, y de acuerdo a lo establecido en el Art. 37. En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

PROTECCIÓN

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a una página Web (PayPal, OXXO, Mercado Pago, Multipago Bancomer) que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes, trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes, en nuestra página de Internet www.anaseguros.com.mx, sección aviso de privacidad o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de ANA Seguros antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y ANA Seguros. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de ANA Seguros, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Fecha de la última actualización.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 19 de diciembre de 2012.

OFICINA MATRIZ
Tecoyotitla 412 Col. Exhacienda de Guadalupe Chimalistac, Del. Álvaro Obregón C.P. 01050 Ciudad de México
ATENCIÓN AL CLIENTE

(55) 5322 8200 Cd. de México
01800 835 3262 Int. de la República

Horario de atención:
Lunes a Viernes de 8:00 a 19:00 hrs.
Sábados de 8:00 a 16:00 hrs.
Días festivos de 9:00 a 14:00 hrs.

EN CASO DE ACCIDENTE

(55) 5322 8282 Cd. de México
01800 911 2627 Int. de la República
(001+52+55) 5322 8282 Internacional

Horario de atención:
Las 24 hrs. del día los 365 días del año

SÍGUENOS EN:
© ANA Seguros, Derechos Reservados 2017.
Con ANA Seguros estás en buenas manos